Title: いや、別にね。
Name: mayumayu
Date: 2003/5/26(Mon) 14:51
CommentID: 8350
まず、
> 書き方が気に食わなかったらごめんなさい。 > ひぃ〜。;;。
先日の別件での表現が不適切だったことをお詫びします。 いつも思ってるわけじゃないんですよ。たまにね。 ご自分の文章に責任持ってもらいたいです。↑のようなのは逃げてるだけですよね。
> 私の大学の就職状況。 > 大学のいろんな先輩方の考え。 > 学歴はやっぱりあるんだな〜的諦め。 > 会社なんて所詮潰れる。という考え。 > 卒業後の選択としてフリーターを視野に入れて考えてる方の多さ。 > という事。(直接彼ら本人と生で私が話したのでは。)
ここまで何となく分かります。
> カッコいいとまでは正確にいってはいなかったが > そう考えてる節は相当にあるもの。 > と感じました。
どういう節なのか知りたいです。仕方ない(=諦め)とカッコイイは全然違うように思えるし。
20代、30代前半くらいまでならフリーターで店員とかテレアポとか仕事はあるかもしれません。でもその後どうなろうとしているのか分かりません。しかし、フリーターという言葉は曖昧ですね。派遣社員や契約社員はフリーターじゃないんですよね…? でもアルバイトで仕事を始めて正社員になったりスキルをつけてその道で大きくなっていく人もいるだろうし、一概に決め付けちゃいけないんだろうとは思いますが、フリーターがカッコイイというのは何がカッコイイんだろう???
|