Title: 転職回数(ちょいズレ?)
Name: dina
Date: 2003/5/27(Tue) 01:38
CommentID: 8357
Message: > まあせいぜい5〜6年のうちにある種のゴールには到達したいですよね。で、そこから変えてもいいし、進んでもいいし。その程度の計画を立てられないんだったら謎だよなあと。
おう、耳が痛いです。最近根無し草状態なので。まずいなぁ。
> >日本人の平均転職回数データを教えてあげてください。 > > 知りたい〜。最近と思いますが、新聞か何かで、学歴別(3年?)離職率が出ていて、中卒7割、高卒5割、大卒3割。すごい…。
つい最近、資料を読んだのですが、何の資料だったかぜんぜん思い出せません。 日米の転職回数の比較の記事だったんだけど・・・(確か新聞)。 なかなかおもしろいデータだったので、とっくに終身雇用なんてなくなってるのに、妙に安定志向な一部の大学生に見せるといいと思います。
# ここで言いたいのは、安定志向な大企業が良くない、と言ってるのではありません。過度に安定を望まなくてもいいのではないか、と言いたいだけです。個人的には一社目はある程度規模の大きい企業のほうがよいと思っているので。
|