Title: つい,ビびりました。
Name: minakatera
Date: 2003/5/27(Tue) 01:46
CommentID: 8358
Message: > > カッコいいとまでは正確にいってはいなかったが > > そう考えてる節は相当にあるもの。 > > と感じました。 > > どういう節なのか知りたいです。仕方ない(=諦め)とカッコイイは全然違うように思えるし。
どうお話しましょうね♪ 一言で。 なにかデカダンス。 『若者特有の焦燥感が自由に生きてることへの憧れを感じさせてる』 って言うんですかね。
私もわかりません。 彼らの精神構造、思想的なことまで 把握してないのでホントそんな節があったってだけです。
>でもアルバイトで仕事を始めて正社員になったりスキルをつけてその道で大きくなっていく人もいるだろうし、一概に決め付けちゃいけないんだろうとは思いますが、フリーターがカッコイイというのは何がカッコイイんだろう???
そもそも私は否定派ですから、 彼らの考えは分かりません。 自分がそうだったら明確な意見も述べられますが コレ現状だと社会人の方々に大学生のフリーター志望の方の 気持ちをおそらくで推測して述べる。
というカタチなのでいろいろ書き方が難しい。 なのでホントにお気にめさなかったらごめんなさい。 ていうだけで前も逃げてるつもりはありませんでした。
|