カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

苦手な先輩の職場復帰

Name: a-mi Date: 2003/5/29(Thu) 11:54 CommentID: 8392
期間限定(ひょっとしたら無期?)で出向していた同じチームの女性の先輩が、期間終了前に戻ってくる事になりました。私はこの先輩が苦手で、復帰を考えただけで気が重くなってます。

この先輩は人情に厚く、仕事も出来る人なのですが、とにかく他人の事によく気がつき、お節介なのです。

人の仕事のやり方が自分の考えに合わない時は、他部署の人に悪口をふれ回ったり(自分の思う“ベストな業務遂行”をしていない人に対して必要以上に手厳しい) 
熱く働くタイプ=一生懸命という図式が頭にある人なので、淡々としたタイプの私は、これまで大きな声を出された事が幾度かありました。

怒鳴られた理由を考えてみても・・・仕事を失敗して迷惑をかけた訳でもなく、人の話を聞かなかった訳でもない・・・
自分が怒鳴られた理由が見つからず「何でそんな事をあなたに言われなくちゃいけないの?」と嫌なストレスが残るばかりでした。
ちゃんと私から向き合って話をすればよいのでしょうが、職場で先輩との衝突を避けたいばかりに自分の中で封じ込めてしまっています。

先輩とは職種が違うのでビジネスライクに徹すればよいのでしょうが、まんざら人間性が悪いわけでもなく、人の仕事に口を挟むお節介なタイプなので無視も出来ず、対処が面倒で考えただけでブルーになります。
単なる愚痴ですみません。

前回一緒に働いた時は、最後のほうは会うだけで顔が震えてしまう拒絶反応をしてしまっていました。
この程度のしがらみ、誰でもある事なのでしょうが、上手なやり過ごし方を教えて下さい。

Related Message

8392 苦手な先輩の職場復帰 - a-mi  2003/5/29(Thu) 11:54
 ┗ 8394 身につまされるおハナシ - pureblanc  2003/5/29(Thu) 15:21
 ┗ 8396 弁明 - a-mi  2003/5/29(Thu) 17:26
 ┗ 8409 そうでしたか・・・(長文) - pureblanc  2003/5/30(Fri) 11:51
 ┗ 8415 たとえば - mayumayu  2003/5/30(Fri) 16:11

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー