Title: 身につまされるおハナシ
Name: pureblanc
Date: 2003/5/29(Thu) 15:21
CommentID: 8394
Message: 私もいつも「どうすれば一番効率よくできるか」を考えて仕事をしてきたつもりなので、なんか自分も周りにはこう思われてんのかなぁ〜ってちょっと悲しくなっちゃいました。
でも怒鳴るのはちょっと違いますよねぇ?
私が思うに、自分が一生懸命だからこそ、そうでないように見える人のすることは不安なんじゃないでしょうか?「迷惑かけてないじゃん」と思ってても、a-miさんが知らないところで先輩が怒られてる可能性は全くないですか? もし何か言われたら「その件は○○したから大丈夫ですよ」といってみるのはどうでしょう?仕事で失敗していない、とありましたから、違うのはやり方だけかもしれませんし、○○(その処理方法または結果)がわかれば先輩も納得してくれるんじゃないかと思うんです。
あるいはグループ、とありましたけど他の方はどう接しているのか聞いてみましたか?きっとお節介焼かれてるのはa-miさんだけではないですよね?
その人も出向先から帰ってきて変化してるところがあるかもしれませんよ。楽しくお仕事できるようになるといいですね
|