カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

そうでしたか・・・(長文)

Name: pureblanc Date: 2003/5/30(Fri) 11:51 CommentID: 8409
読ませていただくと、私の思っていた内容、感じていた印象とは少し違うようでした。

参考になるかどうか分かりませんが、私の場合を書いてみます。私も部署の中に事務一人(女一人)で、後は全員男性です。人数の少ない部署のため人間関係が悪くなったらお終いだと思い、必死でした。私の上司も自分の上司(部長)がいないときはふらっと会社を抜け出してそのまま直帰とか、社用車を毎日の通勤に使っていたりやりたい放題でした。他支店の偉いさん含めその人宛に電話がかかってきたとき、最初は席外しとか外勤とか言ってあげてたんですが、途中からばからしくなって「知りません」と言うことにしました。上司含め周りはみんな彼が何をしてるのかうすうすでも知っていたようなのですがとりたててお咎めもないどころか、自分の教育不足を隠すかのように事なかれ主義を貫く上司にうんざりして、真剣に辞めようか数年悩みました。

親にも相談しましたが「仕事をきちんとしてるんだからいいじゃない(彼一人の力じゃないと思いますが、確かにそれなりの数字はあげていました)、おまえが口を出すのは間違っている」とまるで私が悪いかのような説教をくらい、友達には「辞めれば」の一言ですまされてしまい、辛かったです。

結局自分のペースで仕事ができるというメリットは捨てられなくて、辞めませんでした。ただ、人のせいで自分が体調を崩すのは絶対違うと思い、17時以降は仕事のことはきっぱり忘れる努力、17時以降を充実させる努力をしました。

a-miさんが今のお仕事をされている理由、見つめてみてはどうでしょう?事務をされているのがa-miさんだけだと、彼女の自己都合のためだとしても、それが会社の利益につながっているとすればやむを得ない部分もあるかもしれません。ただ、周りの人(特に上司)が彼女のやっていることを知らないのは問題だと思います。ぶつけてみて、後は会社の判断に任せるのも一つの手かと思います。とても勇気のいることだと思いますが、見ている人は見ています。自分の仕事に自信があれば、彼女の悪口なんて怖くないですよ。自分の体は誰も代わってあげられません。大切にしてくださいね。

Related Message

8392 苦手な先輩の職場復帰 - a-mi  2003/5/29(Thu) 11:54
 ┗ 8394 身につまされるおハナシ - pureblanc  2003/5/29(Thu) 15:21
 ┗ 8396 弁明 - a-mi  2003/5/29(Thu) 17:26
 ┗ 8409 そうでしたか・・・(長文) - pureblanc  2003/5/30(Fri) 11:51
 ┗ 8415 たとえば - mayumayu  2003/5/30(Fri) 16:11

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!