Title: どこまで本気ですか?
Name: mayumayu
Date: 2003/5/14(Wed) 01:04
CommentID: 8059
> 今後この道でずっと続けることは考えられない(適性不足)ため、 > 全く別の仕事に就きたいと考えています。
そういうこと、ありますよね。お気持ち察します。 ただ、別のところでも書きましたが、次が決まらない内は、大変でもお辞めにならないことを薦めます。 辞めちゃった後って、先方に必死さ真摯さが伝わると思われるかもしれませんが、このご時世、むしろその無謀さがネガティブと思いますよ。
> ちなみに、将来もずっとこのまま独身の可能性が高そう > (彼氏ができない・・・。)なので、ずっと仕事を続けたいと > 思っており、できれば正社員として就職したいと考えています。
ええと、この文章を本気でお書きになって(慰められたいからだけではなく)、そして次職の選択が、経理か事務系というのはどういうご判断でしょう。周囲を見渡すかぎり、未経験の人間を正社員で総務・経理・財務・あるいは各部署の事務に採用している会社の例は見たことがありませんが(経理・事務業務を軽視する主旨ではありませんし、この業務に限らず、未経験の人間を一般的業務に正社員採用する例はあまり聞きません。専門職で第2新卒並みを未経験でも採用する例は経験ありますが、競争率は高いですねえ…。しかも正社員扱いじゃなかったりする)。少なそうな結婚の可能性が実現したら、仕事を辞めたいってこと?(これは命題の裏ってやつかしら)
本気なんですか?BBSのメンバーからの励ましが欲しいだけなのですか? 前者なら、再考されることを薦めます。応援するし、励まします。それから一緒に考えましょうよ。 そこまで腹割って話す「必要」なんかないよね。ごめんなさい。わたしは、そうできたらなあと思った次第なのです。
|