Title: 自分の生き方を考えてみたら?
Name: CSC
Date: 2003/5/14(Wed) 10:50
CommentID: 8062
Message: 私も基本的に皆さんの意見に賛成です。 何が何でもこれをやりたい!というものがあって、そのために会社に言っている時間ももったえない・・・というくらいでなければ、今のままで出きることを考えていった方がいいと思います。
> 一先ず退職して、必要なスキルを身につけてから
本気になれば在職しながらでも、スキルを磨いたりすることはできると思います。私も会社勤めしながらダブルワークで数年キャリアをつんでから独立しました。ご自身の収入がなくても今の生活レベル維持できるというのでしたら話は別ですが、そうでなければ生活のための収入は確保しておくべきだと思います。生活に追われて余裕がなくなると、いいことないと思います!(もちろん、追い込まれなければできないタイプの方は、それがばねになって伸びる人もいますが・・・・)
> 転職先OR派遣先を探そうかと思うのですが、
今の生活から逃げ出したいだけですか? それとも他にやりたいことがあるのかしら?
「何ができるか」よりも「何をしたいか」を真剣に考えた方がいいと思います。出きることの中で仕事を探すだけだと、本当の満足は得られないのではないかと思います。仕事だけじゃなくて、どんな生き方をしたいのか・・・自分の人生のための仕事じゃないかしら?
> ちなみに、将来もずっとこのまま独身の可能性が高そう > (彼氏ができない・・・。)なので、ずっと仕事を続けたいと > 思っており、できれば正社員として就職したいと考えています。
もし仕事をするのが嫌いなら、結婚退職させてくれる人を本気で探すのもひとつ?!彼氏ができない・・・となげくよりも、理想の自分に近づく努力をしてみては?既婚者としてひとこと!逃げの結婚だったら、きっとうまくいかないと思います。1人でも生きられるけど、2人の方がもっと素敵な人生になる!っていうような結婚をして欲しいですね。
ちょっと辛口でごめんなさい。
|