Title: よく言われてることですよね・・・
Name: Yuu-mi
Date: 2003/5/16(Fri) 02:23
CommentID: 8137
いえいえ、不快に思ったわけでは無いのです。 たぶん、昔「プログラマー30歳定年説」というのが、まことしやかにささやかれていたのを引きずって今でもIT業界は若くないとやていけない という印象が残っているのだと思います。 私は、それは昔の話で今は違うんじゃないかな? という 自説 をついつい書いてしまいました。 逆にDecさんに 気を使わせてしまい、スイマセンでした。
> SEとITコンサルタント、経営コンサルタント、上級SE、、、 > いったい何がどう違うのか??
ホント、何が違うのでしょう ^^); たぶん厳密な定義があるわけじやないので、会社毎にイメージの良い役職(職務)をどんどん作ってるんでしょうね。
> 私の夫は外資系の会社で、役員になれるかなれないか、 > 微妙な年齢です。役員になれないのなら、残っても仕方ないし、 > 残れない。
外資系ってそうなんですね。
> だったら、自分のやりたいテーマを見つけて > 会社を作りたい、って思いがあるみたいです。 > もしくは会社の立ち上げにかかわりたい、って思いがすごく強く、でもなかなか思いとどまれないみたいで。。。
以前、お世話になった会社の社長さんは、そういう方で、スタートアップが大好きみたいで、いくつかの会社を立ち上げてました。 すご〜くポジティブな人で、話を聞いてるだけでこちらまで元気になってくるような方でした。 (雑談になってしまいました、それでは)
|