Title: 私の場合
Name: Dec
Date: 2003/5/29(Thu) 18:44
CommentID: 8397
Message: 受験生とOLと主婦、3足のわらじをはくDecです。 あまりの忙しさにうつ病になり、最近受験生と主婦はお休み中 です。
midoricoさんは受講生と社会人ということですけど、 何か受験を目指されているのですか?
というのも、結局、2足のわらじって、「リスク管理」なのかな、って私は思うんです。特に受験をイメージされている場合。 私の目指す試験は合格率はとても低いです。 だから、もし合格できなかったとき、会社員としてのスキルも ある程度蓄積しておきたい、という。 そもそもその前に日々の収入、という方もいて、私はその点は 恵まれているのですが。
しかし、「リスク管理」、ともすれば、「甘え」にもなって しまって、社会人としての自分を言い訳に、勉強がおろそかに なってしまう自分もいます。 仕事のほうがおもしろいから、ついそっちを優先させてしまう。
私は今27歳ですが、40代、50代の自分のなりたい イメージを想像して、そこからやるべきことをブレイクダウンして定義していくべきだと思います。 そうすると私の場合、今は本当は受験勉強に全力投球したほうが いいのかなあ??
私もいろいろ模索中です。 とりとめないですが。
|