Title: 会社勤めとインストラクター
Name: ren1122
Date: 2003/5/30(Fri) 10:03
CommentID: 8404
Message: 私は会社勤め(派遣社員で部門秘書と言えば聞こえはいいですが、庶務です。)とパソコンインストラクターをしております。
会社勤めの方は、人間関係&職場環境はとてもいい上に業務内容の割には時給も高いのですが、仕事がヒマ。やることがなくって1日中ネットサーフィンなんてことも。 PCや英語の勉強をしようと思っても、もともと切羽詰らない&目標がないと勉強できないタイプで勉強しかけても身に入らず、鬱々悶々とした日々を送っていました。 このままではいけないと思っていたところ「インストラクター募集」の求人広告を見つけて、応募しました。
時給は800円で平日夜間(1日)と土曜日のみの勤務なのですが、10歳から80歳の幅広い年齢の方に囲まれながら楽しく働いています。 何よりも「自分を必要としてくれている」と実感できるのが嬉しいです。生徒さんに刺激され、今は資格取得の勉強にも気合が入っています。 今は本業の合間に資格取得の勉強をし、副業で仕事の楽しさを実感し 日々充実してきました。
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、派遣社員は副業OKですよね?(派遣会社の方にきちんと言ったほうがいいのかしら・・・とも思っているので)
|