Title: レス感謝です!!
Name: dokmari
Date: 2003/5/30(Fri) 19:53
CommentID: 8422
Message: mw_1976さん、Foresight1974さん、お返事ありがとうございました。(すみません、お二人一度に返信してしまいますが。。。)
ああ、やっと実体験がきけました。 ほんとに回りに誰も受けた人がいなかったのです。 というより、法務関連の友人が少ないのかな。。。
mw_1976さんは会社で最低2級ということですが、やはり会社に入られてからこの試験をお知りになったのですか?
今3級のテキストを買って読んでいるのですが、”たしなみ”というのにはちょうどよいと思いました。
ランチタイムにお二人の書き込みを読ませていただいて、やっぱりやってみようと、実は今日が申し込み締め切りだったんで、勢いにのって、申し込みしてきました。。。
身の程知らずだなーと思いますが、何か集中できるものがほしいなと思っていたのと、数年間の社会人経験と(総務畑)1ヶ月の集中力の力試しとおもって。。あ、もちろん?3級です。 こんな風にでもしないと会社以外の常識に触れることって少なくって(中小企業なので)。。。
Foresight1974さんの: > それでも、私はこの資格を通して、ビジネス法務という世界がどういうものか非常に楽しく勉強できたので、自己満足度は高いです。
これ、すごくいいですね。資格を取る過程はこうありたいですね。 :)
お二人にお聞きしますが、試験のために学習したことで、直接業務に関連して、役立った〜!とどんなときに思われましたか?
あいまい初心者内容ですみません。
|