Title: そのとおり
Name: mw_1976
Date: 2003/6/2(Mon) 11:32
CommentID: 8444
> まず、実務に役に立ったかというと、全くありません。 > なかなか、法律が登場するような「トラブルに巻き込まれた」というようなピンチって、ないものですよ。まず、会社自体が危ない橋を渡らないようになっていますし、トラブったところで、弁護士と同じ代理人を勤められるわけじゃないですから。
たしかに、これはそのとおりです。 私は法務といっても断片的な箇所しか携わっていないこともあり、知識としていろいろ身についたとしても実務にはどうも活かされないのです。トラブルがほんとうに大変なことになったら顧問弁護士に相談しますし。 この試験はいろいろサバイバルな思いをしている人は受かりやすいかも。法律の細かい知識を持っているだけの人よりも。 なので個人的に思っているのは、人によっては2級に受からなくても1級には受かるんじゃないか??ということなのですが・・・(ちょっとズレまして失礼)
|