Title: 納得。
Name: midorico
Date: 2003/6/2(Mon) 12:00
CommentID: 8446
Message: こんにちは。 > その時々で、本当に苦しいことが何度もあったけれども、 > 今は自分の歩いてきた軌跡を誇りに思っているし、 > その結果に満足しています。
そう思えるのって、いいことですよね。 私もそう思いたいんですが、さまよってる最中なのでまだなかなかそう思えません・・・。 でもこういう時期も後で「よくやった!」と思えるようになりたいなぁ。
> 確かに。 > でも、色々試行錯誤しながら、悩んでぶつかって失敗して… > それを経て、自分の歩調が見つかるんじゃないかな?って思います。 > > 限られた時間だけど、私たちには時間がまだまだあるわけだし、 > たまには空回りを楽しむのもいいのではないでしょうか。
お!いいですね。こういう余裕な気持ちで内面はガツガツ(?)していきたいですね。 > 学生じゃないんだし、今こそマイペースですよ! > > 何歳で結婚しなきゃいけないとか、 > 何歳で自分の方向性を決めなくてはいけないとか、 > 何歳で年収○百円を超えなくてはいけないとか、 > そんなのないわけですからね!?
あー。 ↑分かっていながら意外と無意識にインプットされてる項目です。 こうやって言葉にされるとなんだか気が楽になります。 ありがとうございます。
|