Title: 兄が勤めています
Name: homezone
Date: 2003/5/31(Sat) 12:53
CommentID: 8427
Message: ボーナス、なんとか出るみたいです。 でも金額は年々カットされているようです。 お給料もみなさんが思っているような高給取りではなく、 もちろん残業代もついていないそうです。
確かにバブル時はかなりたくさんもらっていたようで、 その感覚が抜けない上司は山ほどいるようです。 しかしバブル崩壊後に入社した兄のような下っ端は、 高給取りでもないのに、周りからは 「たくさん貰ってるんでしょ?」って嫌味を よく言われるそうです。
マスコミ報道を見て思うことですが、 片側よりの報道だけなく (ダメな人間、体質も実際にあるようです)、 一生懸命働いている社員もいるということを 忘れないで欲しいということです。 そして視聴者もそれを鵜呑みにするのではなく、 いろんなケースがあるのだ考えて欲しいです。 それは金融業だけでなく、いろんな報道に対して 言えることですが。一事が万事ではないだと思います。
みなさんも同じかもしれませんが、 兄は毎日深夜まで働いてヨレヨレです。休日出勤もしています。 食事も時間がとれず一日一食のことがショッチュウあるようです。
確かに経営状態が悪いのにボーナスが出るのは おかしいかもしれません。 身内をかばう内容ですみませんでした。
|