Title: 私も不満に思っています
Name: avancer
Date: 2003/6/2(Mon) 16:50
CommentID: 8451
Message: 私が行っていた会社は2年程前に整理という形で倒産しました。 私は秘書をしていたので、結構内部の事情に詳しかったと思うのですが、すべて銀行の言いなりでした。バブルのころは「借りてくれ」と 毎日やってきて、私の会社には不釣合いな海外の投資話を持ってきたり・・・。もちろん私の会社のトップが馬鹿で潰れてしまったのです。 よくわかっています。でも、うちの社員が決して怠けていたのではありませんでした。休日出勤?サービス残業?そんなことあたりまえでした。でも、馬鹿トップのせいで倒産しました。 だから、私は銀行も経営が悪いのであれば、それなりの責任を負うべきだと思っています。銀行員だけが国民の税金で普通の生活を守れるのはおかしいと思います。もう、メガバンクすべて税金が投入されているのだから、せめて返済するまで、給与・ボーナスの削減はあたりまえだと思います。普通の会社は銀行に返済するまでそうしているのですから・・・。銀行は国民に返済するまではそうあるべきだと思います。
|