Title: 古くないと思います
Name: astellion
Date: 2003/6/5(Thu) 07:33
CommentID: 8528
Message: おはようございます。 Hanakomaruさんのだんなさまの考え、男性の中では わりに多いのかも、と思いました。 私の知り合いにも女性には経済力よりも 家庭的なところを求めることを強調する人がいます。
世の中には先生と呼ばれる職業は結構多いと思うのですが、 私も一般的に先生と呼ばれる仕事をしています。 「先生」と呼ばれることでそれにあぐらをかく人ももちろんいます。たいした技術を持っていなくても、「先生と呼べ」と ひとに強要するひともいます。 でもこの辺は自分が謙虚な気持ちを持っていればいいことだと思います。 > 「(先生と呼ばれることで)Hanakomaruが遠い存在になってしまう」などと言うのです。 ・・・ということはないと思いますよ。自分が驕らなければ。
Hanakomaruさんのだんなさま、全然古くないと思いますよ。 Hanakomaruさんは自分がやりたいと思うことにまい進されたらいいと思うし、それにはだんなさまが安心できるようなかたち をとってあげることが必要なのかもしれませんね。
|