Title: 理不尽なお説教
Name: schwarz
Date: 2003/6/5(Thu) 11:37
CommentID: 8535
一番下だからなのか、「なんで私だけ!?」という怒られ方が多くて悩んでいます。 私の会社は全員で15人の小さい会社で、会社の決まりも、定款はあるのですがあまり周知されてない名目だけの定款だったりします。 週のほとんどが終電近くなのですが、私は一番下なので、当然遅刻はできません。でも、先輩の一部は昼頃出社したりしているのですが、まぁ遅くまで自分より多くの仕事をこなしている方たちだと思って、今までは気にしていなかったのですが 先日、図書館に行く用があり時間がもったいないので家から直接図書館に行って出社したのですが(他の先輩もこういう方法で図書館に行って調べ物をして出社することがあるので) 行動予定表にわざわざ前日に「図書館に寄って出社」と書いたにも係らず、上司にサボってるんじゃないのかなどいわれのない事で注意されました。
少人数の会社なので、このままでは会社で上手く努めていけるかも自信が無いですし、最近では常に胃炎と偏頭痛で精神的にも身体的にも辛くなってます。 こんな私は社会人としてまだまだ甘いのでしょうか・・・
|