Title: 我家は気にしてません
Name: think
Date: 2003/6/5(Thu) 11:38
CommentID: 8536
Message: > でもウチの夫の考え方ってちょっと古い?ような気がするのですがどう思われますか?今でも男の人ってこんなふうな考えでいるのかしら?
我家は私の方が給料が高いです。 私はサラリーマン、彼は大工なんですが、ボーナスで差がつきます。 SEですがおそらく同年代よりも多く給料を頂いているせいもあります。
ただ、昔の彼は気にする人が多かったかなと思います。 どうも男の人ってプライドが高いみたいで。 私の方が学歴等いいのが気に入らなかったみたい。 今の彼はそういった事を気にしない人なので、 結婚できたような気もする。
基本的にはHanakomaruさんの人生なので、 自分の意志を大切に頑張られて見られてはどうでしょうか?
後は、旦那様を尊敬してるのよ、 という気持ちを伝えるのも大事かなと思います。 夢がかなった時に、旦那様が、Hanakomaruさんより劣っている、 という感じに受け取らないように。
あんまり上手にいえませんが。。。頑張って下さい!
|