Title: 仕事としては。
Name: asami_n11
Date: 2003/6/5(Thu) 11:45
CommentID: 8537
私はDTPもやっている開発部に1年半勤務した後、 WEBデザイナーとしてデザイン事務所で(現時点で) 3年くらい働いています。
DTPとWEBではイラスト作成や写真加工などのソフトは共通ですが、 基本となるレイアウト(?)ソフトが違います。 作成過程や決まりごとなど、似ている様で違う決まりが 多く存在しています。 前述のKUMIさんも仰っている通り、二つの基本となる グラフィックデザインを学ぶのはとても良いと思います。
学校を決める上では、教えてくださる先生が商業デザインでの 経験者だとより良いと思います。 作業をしてみないと分からないコツや、テクニックなどを 教えてもらえると思います。 後は、就職活動で使える作品が1作品でも出来ると売り込み力は 断然違いますよ〜。 後は、入ってからでも興味があれば十分覚えられます!!
ちなみに私が一番最初の会社に入ったときはパソコン触った事 無かったですから、大丈夫ですよ。(笑)
頑張って下さいね!
|