Title: この話題は奥が深〜い。そして間口は広〜い!
Name: littlebird
Date: 2003/6/9(Mon) 12:20
CommentID: 8600
私も、このスレが自分の予想を反して大きく育っていったことは皆さんのいろんな意見を聞くことが出来たという意味でよかったです。ここを覗くたび「おぉー盛り上がってきたじゃん!」みたいな気持ちで、私も大変興味深く呼んでました。だから、「ごめんなさい」なんて言わないでね。むしろお気遣いありがとう。
ただ、今やこのスレはいろんな角度からのレスをすべて含んでいるでしょう? 私のようにいわゆる庶民感覚の人もいれば、経済問題としてこれをとらえる人もいるし、国の政策の観点から語る人もいるでしょう。銀行という業界の問題を指摘する人もいます。 あまりにも間口が広がりすぎると結局収集が着かなくなっちゃうってこともあるから、ここでいくつかポイントを絞ってみたらどうでしょうか?っていう意味だったの。
あと、このスレを続けると、どうしても銀行員さんに対する恨みつらみ が増えてきてしまいがち。 その点は私たち、結構もう言いたいだけ言ったと思うし、そろそろ次のステージへ…って思ったわけです。
説明が言葉足らずでごめんなさい。
ただねぇ…。 次のステージって言っても、どんなテーマでこれを語ればいいのか、実は自分は今イチ考えがないのだなぁ。 脳細胞が足りないっていうか…そっち方面は今イチ弱いっていうか…問題意識が低かったっていうか…??? まぁ、いろんな言い方が出来るんですけどねー。
あぁ、オイラも力不足ですばい…。
銀行の、この問題、どんな問題を明るみに出せばよいのかね?? どこから手ぇつけて良いんだか???
どなたか、銀行の問題点をあげられる人!問題を整理できる人! いませんかぁ?
|