Title: CPAって
Name: tapestry
Date: 2003/6/9(Mon) 19:07
CommentID: 8607
Message: はじめまして。 CPAって、日本の公認会計士のことですか。それとも、USCPAつまり米国公認会計士のことですか。 私は後者の資格保持者ですが、文面からどちらともとれず…
日本の公認会計士ですと全く違うお話をしなければなりませんが、Rose-woodさんのおっしゃるCPAが米国公認会計士だとして、少しだけお話をすれば、、、
先ず、USCPAの学校でやっている説明会に参加することをお勧めします。 東京都内であればANJO、USEN、虎の門などのメジャーな学校がありますから。 そこで、まず感じをつかんでみてはどうでしょうか。 それぞれ学校ごとに違った特色がありますから、できれば上のメジャーな学校を含めて3つ以上説明会に行ってたほうがいいと思います。 また、各学校で英文会計の入門みたいな講座をやっていますから、試しにそれを受けてみるのも手かと思います。
それ以上のことは、Rose-woodさんの目指していらっしゃる資格が明らかになってから、ということで。。
|