Title: それでいいと思います
Name: emari
Date: 2003/6/9(Mon) 21:10
CommentID: 8615
Message: 今の世の中、仕事量と待遇の差に不満を感じていない人なんていないんじゃないかと思いますよ。あら、こんなにもらっちゃっていいのかしら?何て思ってる人がいたらお目にかかりたいです。 kanalionさんだけじゃないですよ。だからこそ、この問題をどう解決していくのかは私達にとっても他人事ではないと思っています。
> ここでは、総務のマネージャーは現地の日本人を採用することが多く、今私がやっていることは、きっと役立つはず。 > 経験を積んで、契約更新時に会社に高く再評価してもらうなり、転職して自分を高く売るなり…。 > そう信じて、早く心を切り替えます。
それでいいのだと思います。ただ、がんばり過ぎないよう、上司の方の言葉に甘えて、適度に休み、アシスタントを雇ってもらってはいかがでしょうか。責任は増しても、業務量は減るでしょうから。できれば、選考の際に意見を聞いてもらえると良いですね。ダメもとでもお願いしてみては?
> 割り切るのは、難しいところもあるけど、とにかく、1年間は今の条件で契約を結んだわけで、今後も今までどおり高いコミットメントを持ち続けて努力していくしかないと思います。 > 契約更新時に、上司が評価を形で表してくれれば…と思います。
いつまで続くか分からない苦労だったら、それこそ将来に閉塞感を感じてしまいますが、逆にこの苦労も長くて後1年と腹をくくれば、先が見えて楽になるし、やってやれ!という気になりませんか?私はそうでしたよ。例え今の会社が1年後に評価してくれなくても、今の業績は他社へのキャリアアップという形で報われると思います。無理は禁物ですが、諦めずにがんばって下さい。
|