Title: ありがとうございます。
Name: kanalion
Date: 2003/6/9(Mon) 22:37
CommentID: 8617
> kanalionさんだけじゃないですよ。だからこそ、この問題をどう解決していくのかは私達にとっても他人事ではないと思っています。
この言葉を拝見して、本当に嬉しかったです。 精神的に弱っているのか、自分のキモチを整理できなくて、うまく言葉に表せず、このBBSでも、きちんと状況を説明ができないままになっていました。 だけど、emariさんの「それでいいのだ。諦めずがんばって。」と言う文字を見て、大げさとだ思われるかもしれませんが、涙が出てしまいました。
まだ多少、ムリをしているところはありますが、以前よりも1〜2時間早く残業を切り上げるようにしています。 アシスタントについても、雇う方向で話は進んでいます(もちろんその際の選考には、私も立ち会うはず)が、当面は、今の部下2人にうまく仕事を振り分けていこうと考えています。
どんどんキャリアアップをして、転職していくことも大切ですが、私はやはり、今の会社で腰を据えて働きたいと思います。 今の仕事内容は、どんな業界でも役に立つし、しかも、数年で日本に戻らなければならない駐在の方たちよりも、これからずっとここで生きていく私のような現採にこそ向いている職種だと思うからです。 (なぜかみなさんには、私が北米在住と思われているようですが、上海在住です。アジアで働いていることは、2回目のレスで書いたのですが…。)
少し元気が出てきました。明日も頑張ります。 本当にありがとうございました。
|