Title: まとめレス
Name: mam7172
Date: 2003/6/12(Thu) 00:10
CommentID: 8653
Message: > 社会保険ではなく、国民保険の場合も、傷病手当金って > あるのですか? > アルバイトの場合、社会保険ではない可能性も?と > 思ったのですが。 > あまり詳しくないのですが。
皆様、具体的な回答本当にありがとうございます。 結論から…しばらく我慢して働くことになりました。 ミーティング(といってもスタッフは全員で3人なので)の場で「休職を考えている」と話をしてみましたが、「休んだら確実に治るの?」「繰り返されても困るし」「隠してもいいけど、バレたら確実にクビだよ」「頑張れない人はいらない」等といわれ、諦めました。そう言う気持ちもわからないでもないし…ギリギリなのは皆同じだし…。ここで辞めると再就職に傷がつくので服薬を続けながら様子をみることにしました。モチベーションは地に落ちてますが…まぁ怒られない程度にぼちぼちやります。 待遇はバイトなだけで、正社員と同じくらい働いてるので社会保険ついてます。就業規則は忙しすぎて聞けない状態です。確認するだけで「なんか文句あるのか?」と凄まれそうです。 このまま酷くならなければいいのですが・・・。
|