Title: 40近い契約社員です(^^;;
Name: miss_c
Date: 2003/6/16(Mon) 16:58
CommentID: 8711
Message: 四捨五入しなくても40がシャレにならない年になってしまいました。 30でフリーになり、今現在契約社員の形で働いてます。 勤務先はずっと変わってません。いわゆる大手です。
確かに不安です。ここ数年ひしひしと感じます。 今まで1年更新だったのが、3ヶ月更新になってお給料もさがったし。 同じ解雇されるにしても、正社員ならそれなり保証もあるでしょうしね。 でも解雇の心配って、働いてないとできないんですよね(笑)
私も他のお二方と同意見です。 まずは働く。 年齢のこと気にしてらっしゃるならなおのこと、間あけない方がいいんじゃないかと思いますが。 アンテナ張ってればもっといいお仕事見つかるかもしれないし、そのときは契約の方が動きやすいですよ。
>>こちらの過去の書き込みを読みましたが、余程のスキルがないと >>契約社員ではキツイかな。と思いました。
どんなお仕事かわかりませんが、契約でやってる間にスキルアップするのもありでしょう。 まだ30にもならないうちから自分で可能性つぶしちゃ損ですよ。 がんばってください。
|