Title: ありがとうございます。
Name: tea99
Date: 2003/6/16(Mon) 18:13
CommentID: 8715
確かにブランクが空きつつある中、採用も 決まっていないうちからこのような悩みは取り越し苦労 なのかもしれません。。
現在お恥ずかしながら、パラサイトで親元に居ます。 幾らか前職までの蓄えもあり、精神的なものはともかく 金銭的にはもう少しやっていけそうです。
私の第一希望は「正社員」です。 前職(正社員)で経営不振による解雇を味わったので、 その辺の恐怖心と安定志向が必要以上に強くなっているの だと思います。
<経済的にとにかく収入が必要ということであれば、もし採用通<知いただいたら、とりあえず働くでしょうね。でもって、さら<に正社員の仕事を探しつづける。
<そこで働きながら、ネームバリューを利用し就職活動すると <か。。。
↑こちらも考えています。 とりあえず働いて、ネームバリューを多少の武器に 出来たらいいなと思ったりもしています。 ただ、1,2年のうちにまた転職活動をする事を考えると、 不安です。
<まずは働く。 <自分で可能性つぶしちゃ損ですよ。
そうですね、家に居て悶々とするよりまずは外に出ないといけないって思います。
面接を受けるのすらどうしようかと悩んでいました。 でもとりあえず受かるつもりでこのチャンスを大切にしようと 思います。 先方のお話を聞いてから、改めて考えても遅くは無いですよね。
頭でっかちの取り越し苦労、本当に恥ずかしいです。
前向きになりました。 ありがとうございました。
|