Title: 自分を見る
Name: happyyappy
Date: 2003/6/18(Wed) 08:45
CommentID: 8758
Message: > 下のを読んで。(最初の方だけ。) > 普段メイク派の方はメイクを出来ないとしたら > ストレスが溜まりますか?
@おはようございます。 メイクができるのにできないとしたら、 かなりストレスたまるでしょうね〜。 最近ノーメイクを貫き通した(余儀なくされたのですが)のは1ヶ月の入院中。 ま、心身ともにメイクモードでもないし、 完全にOFFの自分の役割を地で演じたのですが、 どうも落ちつかなかった。 鏡に映った私の顔は色の無い平面図。 次第に回復するにつれ、薄く紅を引き、アイラインを入れ、眉を整え、 立体感を醸し出し、出所する時はフルメイク!! 自分の中でのONを強烈に実感、キモチがシャキーンとなる瞬間でした。
多分、皆が口を揃えたように「あなたはノーメイクの方が断然良い!」 と言われたとしても、メイクするでしょうね。 それくらい、自分にとってメイクってマストです。 人に見られることを意識すると言うよりも、 自分が自分を見ることに意識しているというか。 そういう意味で、メイクって、自分の中でのテンションを上げる効果もあるかと。 内なる自分をモノトーン(OFF)からカラー(ON)へ変えていく 作業の一つにメイクあり!って感じかな。
|