カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

自分を見る

Name: happyyappy Date: 2003/6/18(Wed) 08:45 CommentID: 8758
> 下のを読んで。(最初の方だけ。)
> 普段メイク派の方はメイクを出来ないとしたら
> ストレスが溜まりますか?

@おはようございます。
メイクができるのにできないとしたら、
かなりストレスたまるでしょうね〜。
最近ノーメイクを貫き通した(余儀なくされたのですが)のは1ヶ月の入院中。
ま、心身ともにメイクモードでもないし、
完全にOFFの自分の役割を地で演じたのですが、
どうも落ちつかなかった。
鏡に映った私の顔は色の無い平面図。
次第に回復するにつれ、薄く紅を引き、アイラインを入れ、眉を整え、
立体感を醸し出し、出所する時はフルメイク!!
自分の中でのONを強烈に実感、キモチがシャキーンとなる瞬間でした。

多分、皆が口を揃えたように「あなたはノーメイクの方が断然良い!」
と言われたとしても、メイクするでしょうね。
それくらい、自分にとってメイクってマストです。
人に見られることを意識すると言うよりも、
自分が自分を見ることに意識しているというか。
そういう意味で、メイクって、自分の中でのテンションを上げる効果もあるかと。
内なる自分をモノトーン(OFF)からカラー(ON)へ変えていく
作業の一つにメイクあり!って感じかな。

Related Message

8755 ノーメイク>>ストレス?? - minakatera  2003/6/18(Wed) 02:06
 ┗ 8758 自分を見る - happyyappy  2003/6/18(Wed) 08:45
 ┗ 8773 ONとOFFの切り替え - Ryoka  2003/6/18(Wed) 17:06
 ┗ 8783 そして仕上げは笑顔 - honeypie  2003/6/18(Wed) 22:13
 ┗ 8787 その気持ち受けて立ちます! - momoyuzu  2003/6/19(Thu) 00:05

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版