Title: 個人的な意見です
Name: mieri
Date: 2003/6/16(Mon) 11:50
CommentID: 8703
Message: あくまで、私の感覚で書いてしまいますが、ノーメイクの方を見ると どうしても、???という感じがしてしまうんです。私はどんな美人でもすっぴんは綺麗ではない、と思っていますし、(すっぴんで美しいのは高校生もしくは20歳までくらいじゃないかしら?)なんとなく、すっぴんを強固に貫く人には 私は化粧しなくても美しいのよ!!というような 私からすれば強気な姿勢が見えるようにも思うのですが・・・・ あとは女性として生まれたのなら、やはり少しでも綺麗でいたいというのが本音だとすれば、お化粧って楽しいし、やはりすっぴんでは出せないよそゆき的な美しさがあると思います。どうしたって、20才超えてくれば 顔色にもムラが出る日もあるだろうし、一日中輝くような素肌をお持ちならうすーーーくでもファンデを塗ったほうが「よそゆき」でしょう。ノーメイクが普段っぽいかよそ行きか、と言われれば、やはり 普段ぽい。非常識とまでは言えないと思いますが、たとえばスーツなんかを着るときも、すっぴんって、なんかバランス悪くないですか? 洋服もメークによって、映えたり映えなかったりすると思うんですが。 私にはノーメイクが好きな人の感覚ってよくわからないなあ。でも それは個人の自由なんでしょうけど。
|