Title: 自分の中では・・
Name: happyyappy
Date: 2003/6/17(Tue) 13:49
CommentID: 8739
Message: 洋服を着るようにメイクは常識です。 どなたかが書かれていたようにOFFとONの切り替えでもあります。 大化けはしないのですが、 少しづつ顔が変化していく過程で気合入れています。 カラダもキモチも目覚めていく儀式、それ無しでは一日が始まりません。
私の職場ではファンデは塗らなくても、 ポイントメイクでお顔を締めていらっしゃる方が少々。 そういう方はホント素肌がおキレイですが、 そんなに素肌無防備でいいのかしら?とも思います。 ノーメークの印象ってお顔だけでなく、 トータルコーディネイトの要素が大なのではないかしら? ノーメイクがとても自然な人とそうでない人。 そこにはその人の生き方も出ているような。 まぁ、それは人ぞれぞれの主観で捉える部分ではあるのですが・・・。
> ところで、最近は職場での素足は許されるんでしょうか?20年前は係長から「ストッキングはけ」と怒られましたが、、、、
@私の職場ではストキングはマストです。 はかないから怒られるというわけではないのですが、 暗黙のルールのようにみんなはいています。 私的にはまず、無防備で自分が落ちつかないし、 何かだらしない印象を与えるのではないかと・・・。 最近はストッキングをはいたようになるスプレーも出ているようですが、どうなんでしょうね。 トライするとしたらやはりOFFになると思います。
|