Title: 結局TPO?
Name: hanaruru4601
Date: 2003/6/17(Tue) 13:53
CommentID: 8740
Message: 今朝 病院に行ってきました。 いつも通り 自分では普通のつもりのメイクも 病院では ういてました。(トイレに入って自分で気づいた) なので 軽く 口紅を 抑え 軽く入れたつもりのアイシャドーも ティッシュで取りました。
派遣会社から「病院で働く女性の為のメイク」の指導をしてくれませんか? と先日依頼がありました。 若い病院受付の子など バッチリメイクすぎて 患者さんが ひいてしまう・・・との事。
確かに 先日行った耳鼻科でも 出てきた若いナースは 二つにしばった茶髪で マスカラバッチリ・・・ここは イ●クラ?と目を疑ったほどで・・・。 白衣も短く、女の私でも ドキドキ(?)してしまいました。 清潔感がないのです。 ドクターの好みなのか?と 心の中で思ってましたが・・・。 実際 私と同じ事を感じた方も多いと 思います。
逆に お葬式 法事など 礼服なのに ノーメイクの方もいて。。。 これも どうかと。。。思います。 法事で バッチリメイクも なんですが・・・
|