Title: ファンデーションからかな…
Name: piyopiyo_poo
Date: 2003/6/18(Wed) 13:58
CommentID: 8768
Message: こんにちは。 メイクって女性にとって欠かせないけれど、「絶対」である必要はないと思ってます。 その人に似合っていて、不快感を与えなければ、してもしなくてもいいと思ってます。
> さて、ノーメイク派の人たちに質問です。 > 1.どうして、化粧が嫌いなんですか?
メイクをする事自体はキライではないです。 何かを顔に塗るのがイヤなだけです。皮膚が息苦しい気がして…キライです。 しかし日焼け止めは、仕方なくって感じで使ってます。アレコレ試した上で、「塗っている」と感じさせないようなものを使用してます。
> 2.どこからが「化粧」ですか? > 鼻毛は抜くか? > 鼻の下の産毛はそるか? > 眉毛は抜くか?
眉毛等のケアはしてますが、化粧とは言わないでしょう。 ムダ毛のケアと、同じレベルではないでしょうか。
> 化粧水、日焼け止めは付けるか? > 肌のためにサプリメント等は飲むか?
化粧水や日焼け止めやサプリメントって、化粧ではなく、スキンケアの類だと思います。
> 私は、ごく普通に化粧する派です。 > どこらへんがボーダーなのか、純粋に質問です。
わたしは、ファンデーションを塗るあたりからかな、と個人的に思います。 仕事や学校に行くときはマスカラとアイライナーくらいは使いますが、それ以上はアレコレいじりません。 しっかりメイクすると、ケバくなって老けて見えちゃうようなので…ただ単にわたしのテクニック不足かもしれませんが…
|