Title: ノーメイクってほどではないですが
Name: riri3
Date: 2003/6/18(Wed) 15:54
CommentID: 8771
Message: こんにちは。 私はほとんど事務所での作業ということもありますが、 日焼け止め+パウダーファンデーションのみで出勤しています。
でも他人からは化粧をしていないと思われているみたいです。 とても薄いからだと思うのですが。
> 2.どこからが「化粧」ですか? > 鼻毛は抜くか? > 鼻の下の産毛はそるか? > 眉毛は抜くか? > 化粧水、日焼け止めは付けるか? > 肌のためにサプリメント等は飲むか? すべて化粧ではないと思います。 スキンケアの部類だと思っています。 ファンデーションを塗るあたりからお化粧だと思ってます。 piyopiyo_pooさんと同じ考えかなと思います。
基本的にはノーメイク派、ノーメイクでいたいのですが、 紫外線が強い、排気ガスなどで空気が汚いなど 肌を外から守るということでしています。 後は会社に行くからという気持ちがあってしています。 しなくてもいいのならしたくありません。 学生の時は全然しませんでしたし、する必要もないと 思っていましたので。
会社からはあれこれ言われませんが、 口紅くらいはしたほうがいいと言われた事があります。 でも荒れるし落ちたときに直せる状況じゃない というのもあります。 トイレは男女共同で鏡はついていないのですよ。 ということで朝、ファンデーションをしても 化粧直しせず一日過ごしてます。 私にとってそんな程度なのかもしれません。
|