Title: 参考になるかどうか分かりませんが派遣の一例
Name: naoko_u
Date: 2003/6/18(Wed) 21:01
CommentID: 8780
Message: > 正社員してそれなりの待遇と慣れた仕事の中で勉強をつづける > のと、派遣社員となること、みなさんならどうされますか?
私だったら、正社員しながら勉強を続けるかな。 待遇&履歴書を汚したくないという理由からです。
と言いつつ私は現在、派遣というシステムをフル活用中です。(笑)
一口に派遣って言っても、いろんな職種があり、派遣先が求めてくるものも違うので、ケースバイケースかと思いますが、あくまでも臨時で安く雇えるというのが前提となっているようです。
今日たまたま、7月からの派遣先で打ち合わせをしてきたところなので、参考になるかどうか分かりませんが、私の例をお話します。
・業務内容:Webコンテンツ開発 ・出勤日は前月に相談して決める。(月10日以上は出勤) ・フレックスだけど、朝のミーティングはなるべく出る。 ・ルーティング・ワークはしない。(毎日出勤するとは限らないので) ・すぐに結果を出せなくてもいいから、できるだけセミナーや展示会に参加してノウハウを吸収する。
以前、短期契約で通っていた派遣先なので、お互いをよく知っていて、こういう自由度の高い契約内容になりました。 空いた時間を自分の勉強時間にあてたり、本を書いたり、他の会社の仕事をします。
m_moriさんもお勉強頑張ってください。
|