Title: メイクより仕事が好きだから
Name: Dec
Date: 2003/6/18(Wed) 23:12
CommentID: 8785
メイク嫌いじゃないんですけど、 化粧直しが嫌いです。
すごく夢中になるタイプなので、 仕事が楽しいときは、ずーっと仕事していて メイクが剥げるとか、そういうことにかまっているのが うっとおしいというのがあります。 けっこう修羅場好きなので。
夜中に髪を振り乱してあーっ!!いうときとか、 仕上げなきゃいけない書類が山のようにたまっているとか。 メイクもせず、背広とワイシャツ、ネクタイさえきちんと していればいい男性がうらやましい、ときもある。
美容院に行くと「髪をかきむしって、くしゃくしゃにしても それなりに決まる髪型」ってオーダーしてます。 多分自己満足でまわりにはどう思われているかちょっと こわいけど。
「メイクが落ちてるくらいのときのほうが 仕事にのってるときだから安心して見ていられる、妙に メイクが午後まできれいだと、Decさん、またうつなのかなあ って思っちゃいますよ」って部下のバイトの子に言われたときは うっ本質をついている、、、って思いました。
> > 2.どこからが「化粧」ですか? > 鼻毛は抜くか? > 鼻の下の産毛はそるか? > 眉毛は抜くか? > 化粧水、日焼け止めは付けるか? > 肌のためにサプリメント等は飲むか?
こういうことは基本的に全部やるとはいわないですけど、 acceptableです。 ただ、仕事場に行くのに、なおすという手間ひまを要する 口紅とかアイシャドーなどの色物は極力避けたい。 軽くファンデと、血行が悪いので、これだけ妥協して 持ちの良いチーク。以上、って感じです。
これも私が内勤だからで、たとえばメイクするのが 一種の仕事、みたいな人もいるわけで、今の職場は やはり私には天職かもしれないですねえ。。。
|