Title: 転職活動
Name: marikox
Date: 2003/6/19(Thu) 13:26
CommentID: 8792
Message: 現在一般企業の法務部門で総合職として働いています。私はもともと事務職で入社し、1年前から総合職に転換したのですが、お給料は事務職のまま、仕事や責任は総合職と同じで、さらに会社の経営状態も不安定なためボーナスも殆どなく、収入も去年よりも下がっており、現在転職を考えています。 まだまだ法律関係で働く意欲があるのであれば今のままでもいいかな、と割り切っていけるのですが、別の業界や職種にも目を向けたいと思っています。 やる気は十分あるのですが、ただ、転職をする際、みなさん、どうやってみつけていますか? 私は2,3ヶ月前ほどから人材派遣会社2社ほどに登録してはいますが、「あなたの経歴ではこの方がいいですよ」、とこちらが要望しているものとは全く違ったもの(はやり法律関係が多い)をいつも紹介されたりしています。 もちろん新聞などはチェックしていますが、就職雑誌とかも役立つのですか? 転職された方々、教えてください!
|