Title: ファンデは合わない気がします
Name: ma-chan28
Date: 2003/6/19(Thu) 16:53
CommentID: 8794
Message: こんにちは。 milano9さんの書き込みに同感です。 私は敏感肌なので、あまりコテコテなものは付けると返って 痒くなり、ON用のファンデもパウダーも思考錯誤の末、 やっと合うものを見つけました。 私は、ON用に仕方なくファンデを付けている気がします。 ノーメークの支持か不支持かを問われると、職場では メークして仕事に臨むべきだとは思います。 しかし、それを人に押し付ける考えはありません。 私はメークデビューしたのが、遅いので、 メークそのものにあまり関心が無いのかもしれませんが。 許されるなら、私もスキンケアと、UV対策だけで(薄付きのパウダーと 口紅を付けるのみなど)乗り切りたいと思っていますが、 職場に”お、すっぴんか?”と、 鋭く気づく輩がおりますので、難しいと思います。 社会人になって、メークと香りは、つくづくTPOが基本だと 気づかされています。 (ちょっとズレますが、 香りがきつい人は性格もきつそうなのは、気のせいでしょうか)
|