Title: 笑顔の法則
Name: suchan
Date: 2003/6/19(Thu) 21:35
CommentID: 8797
Message: 今、日曜の夜やっているドラマの中で、ノーメークの主人公(竹内結子)に上品な旅館の女将(野際陽子)が「ノーメークは社会人として非常識」というセリフがあったのを思い出しました。 うちの職場に30代前半でノーメークらしきお姉さんが異動してきました。私と友達の中では最近の一番の話題です。今日もその話で盛り上っていて、帰ってきて久しぶりにBBSを見てたら同じ話題。思わず参加しました。 常識か非常識かは一概には言えないと思いますが、私はメーク派です。メークしなかったら外出できないです。それは肌に自信がないのと眉毛が薄いから…。でも、肌がきれいだったらファンデーションつけないで外に出てみたいな。 やっぱり、見た目の問題だと思います。化粧しなくて公害の人もいれば、化粧が濃いわ香水も臭いわって公害の人もいるし。自己満足じゃなく第3者から見て見た目がきれいなら、メークしてもしなくてもどちらでもいいんじゃないかな。でも、年を重ねるとお肌も年をとる。それをカバーしたほうがキレイに見えるのでは…??ちなみにうちの会社のお姉さん、メークしたらもっとキレイになると思うのに…。 自分の満足な顔と他人が快く思う顔が同じなら言うことないんですがね。 それと、素足の話。社会人2年生の私はあまり気にしていなく、素足にサンダルで通勤していますがそれってNGですか??(仕事中は靴下はいてます)
|