Title: 異職種ではないのですけど
Name: aska-lani
Date: 2003/6/20(Fri) 14:30
CommentID: 8801
Message: 職種は同じまま、数回転職しています。 その度に大企業を渡り歩かせていただいており、ありがたい世の中だなぁぁぁ。。。と感動している次第です。 で、転職活動ですが私は @日経等の日本紙、Japan Times等の英字紙 A転職サイト で主に探してました。 また、転職サイトでレジュメの公開をし、そのレジュメを見た人材紹介企業からご連絡をいただき紹介していただいたりしています。 実際に働きながらなので動き回る程の時間の余裕もありませんし、そうなると人材紹介会社のご担当者に希望をしっかり伝えておいて外しなくご紹介いただけるのがすごく便利です。 異職種をご希望されるのであれば、それまでの経験を売りにしてクライアントを捕まえてくる派遣会社で探すのは難しいでしょうね。時間がかかるのは必須だと思います。 難しい分気長に構えるしかないのでしょうかね。。。 って、為にならなかったらゴメンなさい。
|