Title: ネイルは必要ないけどネイルケアは必要かも。
Name: maphymaphy
Date: 2003/6/21(Sat) 19:20
CommentID: 8827
Message: こんにちは。 以前はネイル、これでもかってぐらい凝ってましたが、 最近は仕事が忙しいこともあり、全然塗ってません。 ネイルは、仕事の上では、むしろ邪魔かな、という印象です。 お堅い人は、爪に色を塗っているってだけで、 偏見を持ちますから・・・。 だけど何も塗ってないネイルも、味気ないもの。 折れやすくなりますしね。 だから私は、ベースコートはかかさず塗っています。 ベースコートだと、爪が保護されます。 最近は、保護成分が入っているものが多いので、 何も塗らないより、爪の状態が良いようです。 ちなみに私のおすすめは、コーセーコスメデコルテの ベースコートです。 休日の前の夜に爪のお手入れをするのが楽しみだったりする。 あと、余計なお世話ながら爪切りを使うのはおすすめしません! 切り口が見苦しいし、爪が痛んじゃいます。 丁寧にやすり(最近はファイリングって言うんですねー)がけ するのがベストです! 私は仕上げに馬油を塗りこんでます。 手のお手入れにもなりますよ〜。 私はやすり〜保湿しながらマッサージ〜ベースコート というケアを今は週に1回程度やっています。 これだけでも、わりときれいな爪が保てますよ。
|