Title: あまり気にしない方が…
Name: suchan
Date: 2003/6/22(Sun) 00:08
CommentID: 8832
Message: 気になってしまう気持ちわかります。でも、あまり気にすると疲れちゃいますよ。chiemingさんはきっと優しくて真面目な人なんですね。文章を読むとchiemingさんの考え方の方が社会ではうまくやっていけると思います。人づきあいも大切にし、まわりの人にも気を遣って会話するし。
でも、その同期の彼女も転職組のようで、新卒の社会人ではないのですよね!?ならほっといてもいいんじゃないかな??今までもそうやって社会で生きてきたのですよ。マイペースにね。
うちにもマイペースでまわりに気をつかわない発言をし、かつつきあいも悪い人いますけど、そういう人だからって職場で孤独だったりはしないんですよね。浮いてはいますけど。そういう人にはそういう友達ができるみたいで…。
私は同じ課だから、最初は仲良くしようともしたけれど、価値観の違う人と仲良くするのに疲れてしまって距離を置くようになりました。仕事で必要な時はちゃんと会話もするし、たまには世間話もするけれど深くかかわらないようにしています。 気になっちゃうのもわかりますが、「新人類」として見てみるのはどうですか??
|