カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

他人のことはどうでもいい

Name: Aki Date: 2003/6/22(Sun) 02:11 CommentID: 8835
> 新しい会社に入って数ヶ月は周りの雰囲気を読み取る努力をしたり、>謙虚に振舞う方がいいかと思うのですが。

自分がちゃんと仕事していれば他人のことはどうでもいいと思います。自分が上司でこの人を管理する立場ならまた別の話かもしれませんが、同じポジションで仕事をするだけの間柄ならなぜ気にするのでしょう?

私も(海外だけど)、ある会社に今年の初めに入社し、もう一人の同僚にはたまにムカつくことがあります。彼女は長いのですが、それでもお互いに肩書きは一緒で同じ権限を与えられているのにもかかわらず、他の部署の人は私が彼女のアシスタントで入社していると吹聴しています。

考え方を変えれば「屈辱的」ですが、自分の上司がきちんと私の仕事を理解していてくれているし、今後の私のキャリアを考えて一生懸命教育してくれているから、周りに何と言われようと気にしないことにしました。もしかすると私のほうが彼女より給料もらっている可能性もあるし。

重要なのは上司が自分のパフォーマンスをきちんと把握してくれていることであって、自分の同僚が会社でどう振舞おうと関係ないのでは?確かに感じ悪いと思うことはありますが、自分が上司に認められることのほうがよっぽど大切です。

逆に自分よりしょうもない人がいてくれれば、自分の評価が悪くなることもないし、「いい引き立て役だ」くらいに思っていたらよいのでは?

Related Message

8829 気になる同期の言動 - chieming  2003/6/21(Sat) 23:00
 ┗ 8831 直接の被害は? - kakinoki  2003/6/21(Sat) 23:45
 ┗ 8832 あまり気にしない方が… - suchan  2003/6/22(Sun) 00:08
 ┗ 8834 私なら・・ - mitiruf  2003/6/22(Sun) 02:03
 ┗ 8835 他人のことはどうでもいい - Aki  2003/6/22(Sun) 02:11

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?