Title: さきっぽ
Name: happyyappy
Date: 2003/6/22(Sun) 16:29
CommentID: 8839
Message: > 武田久美子さんが以前雑誌で、 > 「先端がキレイなら、全体がキレイにみえる」 > というようなことを言ってました。 > なぜかというと、先端・・・毛先、爪先、足先などは > 気を配らないとアッという間に汚くなってしまうところなので、 > 逆にここをいつもキレイにしておくと > 「全体として、キチンとした清潔感のある印象」になるそう。 > これって、超・納得〜〜っと思いませんか?
@車でもそうですよね。 ボディーをピカピカにしたとしても、 タイヤのホイールが真っ黒けじゃ美しくない。 足元を美しくすることで美しさがグンと増すし締まります。
人の足元だってそう。 靴が汚れていたりヒールが磨れていたりすると全体的な印象が×になってしまう。
指先も同じで、ケアーはもちろんですが、 ONの時はマニキュアを塗っています。 私の肌色のトーンがもっと明るくなるくらいの色。 手先がキレイだと(自己満足?)、 仕事も気持ちよくできるような気がしています。
|