Title: 1つだけ、おせっかい
Name: kazusa
Date: 2003/6/23(Mon) 10:13
CommentID: 8847
Message: はじめまして。himmy21さん。 社内の人間関係は大変ですよね。 結構、どこでも多かれ少なかれそうなんですけどね。
ひとつだけ、気になったのでおせっかいです。 私も、正社員でなく派遣社員で働いていたことがあります。 himmy21さんと同じように、正社員並の仕事量で、しかも責任の 伴う仕事を<させられて>いました。 「派遣社員なのにこんな仕事させられるのはおかしい。」って、先輩の社員さんに愚痴ったことがあります。 そのとき、「違うでしょ。派遣社員なのに正社員と同じ扱いで仕事を任されているんでしょ。 それだけ信頼されてるってこと。期待に応えられるよう頑張って!」 って、言われました。
仕事を<させられて>いるんじゃなくて<任せてもらって>いる。 頑張らなくっちゃって思いましたね。 単純ですけど。 (表現力が貧弱で、言いたいことが伝わったか、心配です・・) お陰で、その現場から得られたものは、今までの人生で一番大きかった と思います。
要は、残られるにしろ、転職されるにしろ himmy21さん自身の仕事に対する「とらえ方・取り組む姿勢」は、 大きく影響してきます。 どちらで働かれても、ね。
仕事は、デキる人のところに集まってくるのです。 応援しています。 頑張って。
|