Title: ありがとうございます。
Name: marikox
Date: 2003/6/25(Wed) 11:41
CommentID: 8873
今の職種・会社で頑張っていくのも一つの選択であり、自分の今後のキャリアとしてはとてもいい事かもしれませんが、こんな事をいうといけないのですが、実はあまり好きな職業ではありません。 しかし、社内で他の部署(やりたかった部署)へ異動ができなかったため(そして今後もできないのは確実)、この会社の今の部署でしかできないのなら、バリバリやるしかないと思い、総合職へ転換し、頑張っています。
日々それなりに学ぶ事も多くこのまま続けてもきっと今の会社でいいキャリアとなるかとは思いますが、「一生続けていきたい仕事か?」といわれると、現実はそうではありません。
そして、昔からどうしてもやりたい職種(その異動できなかった部署と同じ)があります。 異動できないのなら、他社でやろうと思い、人材紹介会社へ行きましたが、なかなかそれは人材紹介会社でもっているものでもないようで、しかも正社員の採用はないのが現実のようです(ほとんど派遣社員かあっても契約社員)
じゃ、好きなら派遣社員でやってみればいいじゃないか、というと、今の正社員としての立場や給料を捨てて派遣社員でやっていく、とうことにちょっと戸惑ってしまいます。
戸惑ってるうちはだめですね。 本当にやりたかったらきっと給料やStatusなんかきっと気にならないものだと思います。 もっとはっきり自分の意志やVisionをもって行動しなくてはならない、と痛感しました。
|