Title: 確かにWORDは難しい
Name: mayumayu
Date: 2003/6/26(Thu) 11:16
CommentID: 8889
> Wordの方ができるって言っておきながら、全然できていない人が多いです。
そうですよね。 ルーラーにくっついている三角ボタンと長方形ボタン、インデント位置というものらしいですが、これがまずよく分からない…。そして箇条書きにするときに勝手にスタイル作ってくれたりするけどそれもよく分からない。番号振りたい時は(1)にしかならないんですか?<1> とかT.とかバリエーションは作れないものか…とか。ワードにもくっついているらしいマクロとは何するものなのか、どうやって作るのか、さっぱり分からないとか。 (↑は教えて〜!と言ってるわけじゃないですが、ご存知の心優しい方、よろしければご教示下さいませ(笑)) WORDできる人に一度つきっきりで教えてもらいたいなあ。
そんなわけなので、わたしにはワードはメモ帳代わりです。過去のテンプレートがある場合は使い回しますが、新規に作成するドキュメントでは可能な限り避けるようにしてます(涙)。
Wordに比べれば、PowerPointはかわいいですよね。
|