Title: 苦痛の理由
Name: Ako-N
Date: 2003/6/25(Wed) 21:53
CommentID: 8877
>一緒に食べることすら苦痛なのでしょうか? >それとも、食べ終わった後のおしゃべりが苦痛なのかな?
一緒に食べることよりは、その後のおしゃべりが苦痛ですね。 食べている間は、おなかが減っているせいか?あまり気になりません。
> > あまりにもストレスになるようだったら、 > はじめは「変人」のレッテルを貼られるのを我慢して > 自由にやった方がいいような気がします。 > 正社員ならある程度は協調性もった方がいいと思うけど、 > やることやってればいいって線引きできるのが > 派遣というスタイルの特権だとも思いますし、ね。
そうなんです。「派遣だから自由にしてもいい」と私も思ったりしますが、kakinokiさんのように彼女たちから無視されて仕事がやりづらくなったり、更衣室で一緒に着替えたりするときがツラクなることを思うと、踏み切れません(笑)。 私は今日会社で「なぜ自分はこのことにストレスを感じるのか」ということを時々考えていました(仕事中なのに…)。たぶん私は最初彼女たちと仲良くなりたいと思っていたのに、実際はただお昼に一緒にいるだけで、彼女たちは話をしてても私にはほとんど話をふらないし、あまり私とは仲良くしようという意思が感じられないから、私は不満に感じるのだという結論に達しました。 残念ながら、私の職場は山の中?にあるので、ちょっとコンビニに、といった用事は作れそうにないのですし(笑)、時間差で休憩を取ることもかないませんが、たまには適当に用事を作ってさっさと席を立とうかな、と思います。ただ、今迷っているのが社員旅行。私はまだ勤めだして間がないので、職場になじむために行きたい気もするのですが、ずーっと彼女たちと仲良くするふりをすることに耐えられるだろうかと…
|