Title: よーくわかります・・・
Name: Mia-M
Date: 2003/6/26(Thu) 09:31
CommentID: 8885
Message: 私も派遣社員です。 営業部で、女性も少なく皆正社員。 ランチはいつも一緒に外食でした。 私はお弁当持参派で(高待遇の彼女たちと違うし)、外でのランチはたまに…くらいがいいんですけど、これもお付き合いと思って続けてきました。 年齢差(みんな上)はあるものの仲良くしたいと思ってましたけど、長年一緒の人たちの間に入るのは難しいです。社内の(人の)話題ばかりで、ついていけません。最初はあれこれ頑張って聞いてたけど、やはり疲れます。愚痴や聞いていて気持ちのいい話ではないことも多いので…。 最近は、お弁当を作ってきて一人で食べたり、忙しいので買ってきて席で済ませたりするようにしています。 仕事の合間のせっかくの時間をストレスを溜めることで台無しにするのはもったいないなぁ、って思うし。 ただ、派遣の特権と言っても、中に入れば同じに仕事してるわけだから、なかなか線引きできないことも多いです。 つくづく、こういう女同士のつきあいって面倒だなぁ、って思います。
|