Title: ひとりでランチすることって・・・・
Name: honeypie
Date: 2003/6/27(Fri) 01:48
CommentID: 8902
Message: 別に普通だとおもうのですが、そうは思わない方って結構いるみたいですね。エレベータ前でばったり会った他部署の女性に、「え?ひとりでお昼行くんですか?」って言われたり、「honeypieはいつも外食派だよね」って言われたり・・・
うちはセクション内で交替で昼休憩にでるので社内の空き部屋で食べる人もいれば外食派も・・・時間もまちまちで集合でランチする光景、、ってあまりみられません。なので皆さんとくらべると、一人でランチに行くのはそれほど浮いたりしないのですが、でも「一人でランチ」ってちょっとだけ 違った見られ方するみたいです。絶対一人でランチに行かない人で、にちょっとさらっときいてみたら、「一人でお昼たべるってことができないのよ。一人で行けるなんてすごいね」って。 いろんな人がいますね、ほんとに。
ちなみに私が外食派なのは、昼くらい仕事モードから抜けたいから会社のビルの外に出たいのとそばのデパートでのつかの間のウインドーショッピング、cafeでまったり読書しながらのランチがスキだからです。
「ひとりでランチにいく」・・・普通だとおもうんだけど、特別視されることではないきがするんだけどな・・・
|