Title: 今の状況が長続きするとは限らない
Name: kamikaze7
Date: 2003/6/27(Fri) 06:43
CommentID: 8905
Message: これってどこに行ってもついてくる悩みですよね。私も現在派遣で働いているのですが、似たような状況です。 いつも3、4人がメインで、入れ替わり数人増えたり減ったりでお昼していますが、常にしゃべっていないといられないという感じの人がいて、会話は主にその人中心で、私は口をはさむ隙もないんです。 テンポが合わないし、合わせると疲れるので最近は放っていますが、何もしなくても傍にいるだけで疲れてくるような状態。 しかし、ちょっと前までは仲良かったんです。 仕事内容が変ったり、メンバーが移動したりで、ちょっとしたバランスが変化したら現在のような状況になってしまった。 私もン十年人生やってきて、とても辛かったり、とても楽しかったりする状況ってどっちもあまり長続きしないんですね。 ふと、気づいたら状況が変わってたということがしばしば。 だんだん歳をとってくると、自分なりに解決法とか誤魔化し方とか習得してるんで、受け流すこともできるようになります。 Ako-Nさん、参考にならないかもしれませんが、今の悩みに集中してるときはつらいかもしれませんが、乗り越えたら、些細なことだったなって思えるようになるかもしれません。 (乗り越えたら、また別の事が待ってたりするんですが・・) 私は昼の付き合いでこんなに気分が浮き沈みしたりするのって、なんかエネルギー勿体無いって思います。 どんな手段を取るかはAko-Nさん次第ですが、あまり悩まないで気を楽にして取り組んだらどうでしょうか。
|